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la mia vita..."piena"!: Balla!
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la mia vita..."piena"!: Balla!: Ballando, godiamo del nostro comune movimento. Non abbiamo l'ambizione di compiere i passi perfettamente. Dimentichiamo la gente intorno a ...
Nel mondo ceramico queste due paroline si presentano spesso. Ma andiamo per gradi. Nel mondo della ceramica esistono delle sottocategorie importanti che si differenzano tra loro grazie alle materie prime. Una di queste è il fanstastico modo della Porcellana. La porcellana è considerata l’apice della gerarchia della ceramica in termini di eleganza. I cinesi sono stati i primi a sviluppare porcellana intorno al 600 d.C. e sono rimasti produttori dominanti fino al 1700. La porcellana reale, è quella che tramite un processo diventa vetrificata (simile al vetro) ed è relativamente durevole, anche se sottile, delicata e non è porosa e impermeabile. Poiché la pasta è vetrificata, le p. si distinguono dalle faïence, dalle maioliche e dalle terraglie, che sono prodotti porosi, mentre, essendo traslucide, si distinguono dai gres fini, che sono opachi. In natura non si trovano materiali capaci di fornire da soli dopo cottura prodotti aventi le caratteristiche delle p.; per la
Cucinare nella terracotta porta notevoli vantaggi, riconosciuti e tramandati nei secoli. La prima differenza rispetto ai materiali più comuni e diffusi è che le pentole in metallo assorbono rapidamente il calore trasmettendolo al cibo, mentre la terracotta funziona come un isolante, si scalda molto lentamente e altrettanto lentamente cede il calore che ha assorbito. Il calore dunque si diffonde uniformemente dal fondo alle pareti così da cuocere il cibo in maniera più graduale ed omogenea rispetto agli altri tipi di materiali. Con l’acciaio, infatti, la cottura avviene principalmente sul fondo. Inoltre il calore si mantiene più a lungo e quindi il cibo non si raffredda rapidamente. Siccome la terracotta restituisce al cibo i suoi sapori naturali, è particolarmente indicata per tutti gli alimenti che necessitano di una cottura lenta ed uniforme senza sbalzi di temperatura, come legumi, cereali, sughi, stufati, minestroni e zuppe. Proprio a causa della sua porosità la terra
Trova la tua vera debolezza e arrenditi a essa, perchè è lì che si trova il sentiero verso la genialità. La maggior parte delle persone passano la loro vita usando i propri punti di forza per evitare o coprire le loro debolezze. Quei pochi che usano la propria forza per poter incorporare la propria debolezza, sono coloro che diventano leader della propria generazione. Moshe Feldenkrais
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